Печеночный торт с грибами

Как только я закончила перекладывать торт "кремом", как мой любимы заспешил: "а давай я проверю тортик, ну вдруг он пропитался?", я и ответить не успела, а он уже отрезал кусочек!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • куриная печень - 800 г
  • мука - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы - 300 г
  • майонез - 200 г
  • сметана - 150 г
  • молоко - 250 мл
  • петрушка - по вкусу
  • специи - 1
  • чеснок - ⅗ стак.
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

  1. Печень промыть, измельчить в блендере. Я особо не заморачивалась с пленочками, блендер справился без проблем!

  2. Влить в блендер молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать как блины, обжаривая с двух сторон, до появления аппетитного, румяного цвета.

  3. Сковороду смазывать маслом необходимо только для первого блина.

  4. Морковь мелко нашинковать или натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить, поперчить, добавить грибочки и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотисто-карамельного цвета.

  5. Поджаренные блинчики брать по одному, смазывать смесью майонеза и сметаны с измельченным чесночком, и выкладывать слой лука с морковью и грибами, затем накрывать следующим.

  6. Вконце украсить укропом и помидоркой по желанию.

  7. Убрать в холодильник, дать напитаться

  8. Приятного апетита!

Обсуждение

4.2 / 5
oleelonge
oleelonge

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

osper
osper

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tiseed
tiseed

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

markeeva_94
markeeva_94

Очень хороший вариант печеночного тортика. Вкусно!

aning2005
aning2005

Liliia, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

alingu
alingu

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят howtocooking.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-iz-svinoi-pecheni.

vita98
vita98

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

asiya70
asiya70

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dowhot
dowhot

Liliia, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

acasto1992
acasto1992

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеночном тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

itistere2001
itistere2001

Спасибо огромное за рецепт печеночного тортика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sinec
sinec

Большое спасибо за рецепт!
печеночный торт просто супер!!!

entisto2000
entisto2000

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

couteast1986
couteast1986

Огромное спасибо!

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печеночного тортика.
Liliia, спасибо!!!

Элона Максимяк
Элона Максимяк

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Садыкова Элла
Садыкова Элла

Впервые в жизни замахнулась на печеночный тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lyudmila99
lyudmila99

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

violetta78
violetta78

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печеночный торт. Спасибо за рецепт!