От: sipakova_95
Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в пленку положите в холодильник.
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.
Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
Обсуждение
Круто
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт самсы с бараниной!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Наверно нужно порепетировать приготовление самсы узбекской. А то вдруг опростоволосимся.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Приготовила самсу с бараниной по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.