Самса с бараниной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1899 ккал
  • Кухня: Грузинская

Состав:

  • Баранина 360 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Курдюк 100 г
  • Кунжут 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 324 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 100 мл
  • Черный перец горошком 1 г
  • Кумин (зира) 2 г

Как приготовить

  1. Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

  2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в пленку положите в холодильник.

  3. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.

  4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.

  5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.

  6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.

  7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.

Обсуждение

4.5 / 5
lutrica2000
lutrica2000

Круто

Какурина Эля
Какурина Эля

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lada
lada

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

otrutidi
otrutidi

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт самсы с бараниной!!!

ingathist1989
ingathist1989

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

zhenya73
zhenya73

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

idofui1979
idofui1979

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Наверно нужно порепетировать приготовление самсы узбекской. А то вдруг опростоволосимся.

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Приготовила самсу с бараниной по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.