От: Дина Груздева
Самса невероятно популярные и простые в приготовлении пирожки, пришедшие из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество. Одним из таких вариантов является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из куриного филе.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриное филе промыть и обсушить, измельчить как на рубленные котлеты.
Лук очистить и измельчить. Добавить к курице. Перемешать, по желанию приправить черным молотым перцем. Добавить 1 ч. л. MAGGI Гранулированный бульон с курицей супер золотой и тщательно перемешать начинку.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке). Защипнуть края теста, формируя треугольник.
Предварительно разогреть до 200 градусов духовку. Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки швом вниз. Желток взбить вилкой, развести немного водой, смазать им пирожки и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Обсуждение
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Надо попробовать приготовить самсу с курицей
Фантастика!!!
Спасибо огромное за самсу с курицей!
Делала самсу с курицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как вкусно! Я полюбила самсу с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Дина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкуснее чем самса узбекская?
Готовится элементарно)