От: rimiera
Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!
Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч. л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки) Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин
мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удобнее было резать) можно измельчить в комбайне
лук режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее) Перемешать мясо с луком, добавляем соль, перец и зиру
тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина.
На середину кладем фарш и формируем треугольник.
На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин при температуре 200 С Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Обсуждение
Очень довольна самсой узбекской! Благодарю за рецепт.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Обязательно приготовлю на днях
Я уверенна, что узбекская самса многим понравиться!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу узбекскую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, замечательный рецептик, самса узбекская класс!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!