От: аня островская
Чиабатту разрезать вдоль на две части. Вырезать немного мякиша из середины, чтобы было побольше места для начинки. Можно немного обжарить хлеб на сковороде гриль с двух сторон. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, выложить листочки базилика.
Смешать мелко нарезанные тунец, оливки, болгарский перец, красный лук, артишоки и петрушку.
Подготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась густая мутная эмульсия. Заправить получившимся соусом смесь тунца и овощей.
Выложить смесь в чиабатту, как следует прижать половинки хлеба, завернуть в бумагу для запекания и взять с собой на пикник или на работу!
Перцы можно предварительно запечь в духовке в течение 25 минут и очистить от кожицы и семян. Это придаст начинке едва уловимый копченый аромат. Можно так же добавить тонко нарезанный твердый сыр, например, пекорино или пармезан. Вообще, этот рецепт довольно гибкий, ингредиенты можно без боязни заменять тем, что есть под рукой. Добавляйте вяленые томаты, вареные яйца, кенийскую фасоль, каперсы, корнишоны, заменяйте красный лук на шалот или порей, выбирайте хлеб, который вам больше нравится!
Обсуждение
Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Аня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Аня, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Делала сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо, очень понравилось оформление сэндвича с тунцом, артишоками и паприкой!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень интересная ссылка о клабе сэндвич.
Аня, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень понравился состав сэндвича с тунцом, артишоками и паприкой, все отлично должно сочетаться!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))