От: stulina_70
Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой.
Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зернышки от половины стручка ванильной палочки.
Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырех сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.
Уложите сливы в форму.
В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.
Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жестких пиков.
Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.
Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220 С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте еще 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.
Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Сегодня первый раз готовила сливовый тарт с ореховым безе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Готовила сливовый тарт с ореховым безе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила howtocooking.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart-taten, мужу очень понравилось.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось сливовый тарт с ореховым безе,легко и просто.
Искренне спасибо, stulina_70.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливовый тарт с ореховым безе сказка!
Столько нового узнала про сливовый тарт с ореховым безе!
Спасибо!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обязательно сделаю, спасибо!