Сливовый тарт с ореховым безе

От: stulina_70

Рецепт сливового тарта с ореховым безе

Фото сливового тарта с ореховым безе.

Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • сливы - 600 г
  • миндаль измельченный - 50 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 щепотка
  • яичные белки - 2 шт.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • миндаль измельченный - 5 ст.л.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сахар - 100 г
  • апельсиновая цедра - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 120 г

Как приготовить

  1. Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зернышки от половины стручка ванильной палочки.

  2. Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 2
  3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 3
  4. Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырех сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 4
  5. Уложите сливы в форму.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 5
  6. В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 6
  7. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 7
  8. Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 8
  9. Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жестких пиков.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 9
  10. Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 10
  11. Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220 С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте еще 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 11
  12. Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    сливовый тарт с ореховым безе. Шаг 13

Обсуждение

3.6 / 5
reduco1971
reduco1971

Сегодня первый раз готовила сливовый тарт с ореховым безе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

omeaces1998
omeaces1998

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Готовила сливовый тарт с ореховым безе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

entontono2005
entontono2005

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила howtocooking.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart-taten, мужу очень понравилось.

heneeta
heneeta

Очень популярно все расписано. Спасибо.

orerorely2000
orerorely2000

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dowhot
dowhot

Спасибо большое!!!
очень понравилось сливовый тарт с ореховым безе,легко и просто.
Искренне спасибо, stulina_70.

alsu85
alsu85

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливовый тарт с ореховым безе сказка!

dilis
dilis

Столько нового узнала про сливовый тарт с ореховым безе!
Спасибо!!

folomeeva_86
folomeeva_86

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tanyusha
tanyusha

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Обязательно сделаю, спасибо!