От: edenger
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.
Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.
Обсуждение
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Как красиво!
Edenger, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сливовый тарт-татен, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Edenger, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарта татен, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сливового тарта-татен придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Edenger, рецепт замечательный! Спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Хороший рецептик! :)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Это мой самый любимый рецепт сливового тарта-татен, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Edenger, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сливовый тарт-татен просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ну вообще я не люблю сливовый тарт-татен, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Edenger, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.