Сливовый тарт-татен

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Фуршет

Состав:

  • 600 г спелых слив разных цветов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 120 мл кленового сиропа
  • 320 г качественного слоеного теста
  • 6 шариков ванильного мороженого

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.

  2. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.

  3. Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.

Обсуждение

4.2 / 5
dirsa
dirsa

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Якимова Зоя
Якимова Зоя

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yithui
yithui

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кира Алипа
Кира Алипа

Как красиво!

telpee
telpee

Edenger, я всегда доверяю твоим рецептам!

ompod
ompod

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сливовый тарт-татен, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

rimma80
rimma80

Edenger, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарта татен, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сливового тарта-татен придется готовить, у вас все так аппетитно.

lyusya76
lyusya76

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Мушин Ника
Мушин Ника

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

adart
adart

Edenger, рецепт замечательный! Спасибо!

itaito
itaito

У меня вроде получилось!
спасибо!

ahotchick1997
ahotchick1997

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Тоня Маланюк
Тоня Маланюк

Хороший рецептик! :)

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

hederenge
hederenge

Это мой самый любимый рецепт сливового тарта-татен, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Edenger, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сливовый тарт-татен просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

adart
adart

Ну вообще я не люблю сливовый тарт-татен, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yulya82
yulya82

Edenger, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.