От: Маргарита Петлина
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.
Поставить на средний огонь сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.
Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мелкие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы так, чтобы полностью закрыть дно.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку на ломтики толщиной 2 мм. Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы с горкой, при запекании объем уменьшится.
Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2-3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.
Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла для блеска.
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт облегченного тарта татен, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Маргарита!!!
Маргарита!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила облегченный тарт татен, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Маргарита спасибо вам огромное!
Спасибо, буду попробовать)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили облегченный тарт татен.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Нашла рецепт сливового тарта-татен, понравилось. Что думаете?
Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Маргарита
Спасибо!
Очень замечательный рецепт облегченного тарта татен.
Маргарита! Спасибо за рецепт!
облегченный тарт татен готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо огромное за рецепт облегченного тарта татен!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать облегченный тарт татен к домашнему празднику.
Маргарита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!