Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 100 г (для карамели)
  • Абрикосы — 400 г

Как приготовить

  1. Готовим бисквитное тесто. Вбиваем в глубокую емкость яйца, засыпаем сахар. Устанавливаем емкость на водяную баню. Варим на медленном огне, взбивая венчиком до полного растворения сахара. Снимаем массу с огня, взбиваем миксером еще 7-8 минут. Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.

  2. Приготовим карамель. В форме для выпечки растопите сливочное масло, равномерно насыпьте сахар. Когда он потемнеет, снимите форму с огня и дайте карамели застыть. Промытые абрикосы разделите на половинке и выложите прямо в карамель, срезом вниз.

    тарт татен с бисквитным тестом. Шаг 2
  3. Приготовленным тестом заливаем абрикосы. Выпекаем тарт в духовке 40 минут, температура 190 градусов. Готовый пирог остудите, а затем переверните на тарелку.

    тарт татен с бисквитным тестом. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    тарт татен с бисквитным тестом. Шаг 4

На заметку

Теперь вы знаете, как приготовить тарт татен с бисквитным тестом в домашних условиях. Конечно же в классическом варианте используется вовсе не бисквитное теста, а в место абрикос добавляют яблоки. Тем не менее, такая выпечка имеет право на существование, чем уже многие годы пользуются хозяйки по всему миру. Удачи!

Обсуждение

4 / 5
Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ompod1980 за прекрасный рецепт!

owhall
owhall

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

chueva_76
chueva_76

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

uroror
uroror

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ompod1980, что так же вкусно.

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Может пригодится кому рецептик сливового тарта-татен. Просто и быстро.