От: Наталия Пескова
Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.
Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы для выпечки, затем выложить яблоки. Первый слой выложить сердцевиной вверх, посыпать молотой корицей и затем выложить сверху второй слой яблок, внешней стороной вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Затем вынуть форму с яблоками и накрыть тонким слоем слоеного теста (можно использовать уже готовое или см. рецепт слоеное тесто). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и отправить пирог еще на 15 минут. Вынуть, дать остыть 10 минут и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Наталия, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочного тарта татен.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочный тарт татен периодически готовим!!!)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сливовый тарт-татен.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вкуснятина, обожаю яблочный тарт татен
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Наталия :)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Наталия
Отлично. Очень понравилось.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я делала яблочный тарт татен, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочный тарт татен не любит,понравилось!
Дорогая Наталия!!!
Приготовила яблочный тарт татен мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Какая красота…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочный тарт татен для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Наталия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочный тарт татен — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочный тарт татен, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочный тарт татен.
СПАСИБОЧКИ!