Тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1231 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 200 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 80 г сливочного масла
  • 25 мл воды
  • 1 яичный желток
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 ст.л. сахара

Как приготовить

  1. В миске смешать муку, сахар и соль. Сливочное масло порубить или нарезать. Сделать углубление в центре добавить масло, растереть до образования крошек, затем добавить желток и немного воды.

  2. Вымесить тесто и сформировать в шар, можно добавить еще воды, если необходимо. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.

  3. Очистить яблоки и нарезать их на четверти. Растопить масло в 23 см форме для пирога на среднем огне, добавить 80 г сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар подтаял. Выложить яблоки в форму и посыпать столовой ложкой сахара и карамелизовать яблоки 10-12 минут.

  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт 5 мм толщиной, накрыть тестом яблоки в форме, заправить края под яблоки. Наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать при температуре 200 C в течение 30 минут. Вынуть пирог, дать остыть около 10 минут в форме, зетем перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать можно с мороженым. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
Бравок Леся
Бравок Леся

Рецепт тарта татен суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

hederenge
hederenge

Ух ты! Как красиво и просто!

evgeniya
evgeniya

Очень своевременно выставлен рецепт. esitathe2001, Спасибо!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Рецепт в закладки, также как и сливовый тарт-татен.

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Esitathe2001! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт татен(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

enestom2002
enestom2002

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

testereri2005
testereri2005

Я делала тарт татен по рецепту esitathe2001, мне понравилось.
Даже брату, который тарт татен не любит,понравилось!

owhall
owhall

Очень интересный рецепт тарта татен, сегодня обязательно попробую приготовить.

isangor
isangor

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Хода Катерина
Хода Катерина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

kuviko_93
kuviko_93

Обязательно сделаю, спасибо!

nadtoka_91
nadtoka_91

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта татен разочаровал.
Никому не понравилось(

renee
renee

Сувенир и только!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

inna
inna

Старый добрый рецепт.

lukoie_72
lukoie_72

Esitathe2001, отличный рецепт тарта татен
спасибо за идейку