От: teana
Совсем скоро начнутся майские праздники, выходные, пикники, выезды на природу, да и просто отдых с друзьями и близкими. В предверии небольших майских каникул спешу поделиться с вами беспроигрышной закуской, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение. Мини-тарты с салатом! То есть маленькие вкусные корзиночки с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Сами корзиночки получились очень удачные: тесто тонюсенькое, хрустящее и звонкое, тарелочки симпатичные и просто миленькие. Примечательно, что и состав у них достаточно полезный: спельтовая и фундучная мука. Тянет меня в разгар весны на полезные блюда. Да и начинка вторит своей основе. Легкий, но питательный, по-настоящему весенний салат из индейки, овощей, шпината и тыквенных семечек. Попробуйте, вам должно понравиться!
Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли.
Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.
Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин в холодильник.
Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.
Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180 C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10-15 мин
А через 15 мин поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин, так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.
Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ Фрау Марта. Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.
Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи.
Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.
Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ Фрау Марта. Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ Фрау Марта. И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.
Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком.
Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.
И финальный аккорд нашего вкусного салата это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.
Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок.
В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.
Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки салат из индейки получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!
Обсуждение
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мини-тарты с салатом из индейки и овощей пробовать))))
Просто замечательно…
Teana у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тарты с тыквой и яблоками - очень понравилось.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.