Тарты с грибами и тимьяном

Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта
  • коричневые шампиньоны - 6 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • большая горсть сухих лесных грибов - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • маленький пучок свежего тимьяна - 1 шт.
  • домашние сухари - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливки - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Сухие грибы залить горячей водой.

  3. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 3
  4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор кружками.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 4
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 5
  6. Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 6
  7. Пармезан натереть на мелкой терке.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 7
  8. Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 8
  9. Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 9
  10. Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 10
  11. Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 11
  12. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 12
  13. Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.

    тарты с грибами и тимьяном. Шаг 13

Обсуждение

4.8 / 5
dariya90
dariya90

Вчера был день тартов с грибами и тимьяном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

hitesas1983
hitesas1983

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kivelyova_97
kivelyova_97

Martutel, получилось зашибись!

baida_79
baida_79

У меня тарты с грибами и тимьяном прямо как на картинке!
получилось шикарно, martutel спасибо за рецептик!!!

andende
andende

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tertychnaya_80
tertychnaya_80

Как красиво!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Martutel, здесь новое блюдо мини-тарты с салатом из индейки и овощей.

sofya
sofya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nitederer
nitederer

Martutel, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тартов с грибами и тимьяном.
Столько восхищений от гостей!

titrowenc
titrowenc

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тарты с грибами и тимьяном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

itistere2001
itistere2001

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tofrengit2002
tofrengit2002

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ursem
ursem

Очень вкусный рецепт тартов с грибами и тимьяном, буду рада воспользоваться рецептом.