От: ojareders
Вкуснейшие лепешки из пресного теста. Не проходи мимо!
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который родился на просторах Италии и сейчас, по праву, считается одним из самых древних. Речь идет о тонкой и изящной лепешке под названием фокачча. Мне такая выпечка очень нравится и я с удовольствием пользуюсь достоянием итальянских кулинаров. Советую испечь ее всем поклонникам пиццы - вы будете приятно удивлены!
Просейте муку в миску, посолите и добавьте дрожжи. Затем сделайте небольшое углубление в середине, влейте воду и оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут и, покрыв полотенцем, оставьте его подниматься приблизительно на час.
Когда тесто будет готово, распределите его на противне, предварительно выстелив тот пергаментом. Поверху выложите ягоды физалиса, слегка вдавив их в тесто, смажьте оливковым маслом и присыпьте тимьяном. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 220 С.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией салата.
Кушайте с удовольствием!
Обсуждение
Ojareders, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фокаччи с физалисом и тимьяном.
Ну вообще я не люблю фокаччу с физалисом и тимьяном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Просто божественный вкус!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Думаю, очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Можно еще добавить http://howtocooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-drozhzhevaya. Интересный рецепт.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фокаччу с физалисом и тимьяном. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!
Отличный рецепт фокаччи с физалисом и тимьяном!
Ojareders, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!