От: Nadya
Рецепт приготовления лепешек с медом, сыром, тимьяном и морской солью.
Разогреть духовку до 230 градусов, поместить противень на среднюю стойку. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло. Постепенно перемешать смесь деревянной ложкой. Замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Тесто получится довольно жирным и маслянистым.
2. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в длинные лепешки неправильной формы, примерно 15Х30 см. Лепешки должны быть довольно тонкими. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на разогретый противень. Выпекать около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Извлечь противень из духовки и быстро посыпать 1/4 тертого сыра. Выпекать от 3 до 4 минут, до коричневого цвета по краям. Убрать лепешки из духовки и быстро смазать медом, посыпать морской солью и украсить листьями тимьяна. Используйте примерно 1 столовую ложку на 1 лепешку, но можно использовать и больше - от этого лепешки будут только вкуснее.
3. Разрезать каждую лепешку на 4 части острым ножом. Подавать лепешки теплыми. Если вы хотите сделать лепешки заранее, запекайте их вместе с сыром примерно на 1 минуту меньше, чем требуется. Незадолго до того, как вы будете готовы подавать их, снова поместить в духовку, а затем смазать медом, посыпать морской солью и тимьяном.
Эти хрустящие лепешки подходят для ужина, так и для десерта. Лепешки можно окунать в расплавленный сыр.
Обсуждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лепешек с медом и тимьяном.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Посмотрела на фото лепешек с медом и тимьяном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лепешки с медом и тимьяном.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Всем привет. Наткнулась на http://howtocooking.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-syrom и он меня заинтересовал.