От: biryuk_80
Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля.
Натрите марципан на терке (это получится лучше, если марципан полежит предварительно в холодильнике). Добавьте сливочное масло, муку и сахар и слегка замесите. Добавьте воду и быстро замесите в тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекайте в разогретой до 200С духовке 8-10 минут.2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и мягким марципаном. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Очистите яблоки и нарежьте на дольки.3. Вылейте начинку в форму и уложите дольки яблок по кругу. Выпекайте при 170С в духовке около 25-30 минут. Остудите пирог. 4. Растопите шоколад и смажьте им яблочные дольки. Сверху присыпьте их миндальными пластинками.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Biryuk_80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Biryuk_80! Спасибо за рецепт!
марципановый тарт с яблоками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик марципанового тарта с яблоками больше стало.
Рецепт марципанового тарта с яблоками очень классный, хочу еще попробовать лимонный тарт.
Biryuk_80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Biryuk_80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить марципановый тарт с яблоками по этому простому рецептику.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо, biryuk_80, очень вкусно!