Апельсиновый тарт

От: Татьяна Березка

Рецепт апельсинового тарта

Фото апельсинового тарта.

Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте.

Диаметр моей формы 22 см.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 60 мл молока комнатной температуры
  • 1 желток
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 230 г муки
  • 4 больших яйца
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 ч.л. мелко натертой свежей апельсиновой цедры
  • 1,5 ч.л. мелко натертой свежей цедры лимона
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. густых сливок

Как приготовить

  1. Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.

  2. 2. Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).

    апельсиновый тарт. Шаг 2
  3. 3. Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.

    апельсиновый тарт. Шаг 3
  4. 4. Переносим тесто на форму. Если форма не силиконовая - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Если вы раскатывали на коврике, то просто кладите форму сверху теста и переверните силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху.

    апельсиновый тарт. Шаг 4
  5. 5. Аккуратно распределите тесто по форме. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками.

    апельсиновый тарт. Шаг 5
  6. 6. Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой. Ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 минут до золотистого цвета.

    апельсиновый тарт. Шаг 6
  7. 7. Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой. Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.

    апельсиновый тарт. Шаг 7
  8. 8. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.

    апельсиновый тарт. Шаг 8
  9. 9. Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.

    апельсиновый тарт. Шаг 9
  10. 10. Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 минут. Полностью остудить, примерно 45 минут. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)

    апельсиновый тарт. Шаг 10
  11. 11. Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!

    апельсиновый тарт. Шаг 11

Обсуждение

4.3 / 5
andende
andende

Вкусно)) меня захвалили

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

kandilyan_94
kandilyan_94

Готовила апельсиновый тарт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

miteric1989
miteric1989

Я уверенна, что лимонный тарт многим понравиться!

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Татьяна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
апельсиновый тарт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

olga
olga

Сейчас пойду готовить)))

nyutka
nyutka

Татьяна!
Спасибо огромное за новенький рецептик апельсинового тарта!!!

licle1996
licle1996

Какой замечательный рецепт апельсинового тарта - яркий, красочный и аппетитный!

etligni
etligni

Огооо спасибо девочки.

shamrai_80
shamrai_80

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

gillingi
gillingi

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tkachyova_98
tkachyova_98

Татьяна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

saldupa
saldupa

Татьяна, спасибо вам огромное!!!
апельсиновый тарт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!