От: ingerimy
Очень вкусный и ароматный пирог, от которого так и веет новым годом!
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод (лучше в морозилку!)
Готовим лимонную начинку. С 4х лимонов снять цедру. Один лимон порезать кружочками, косточки удалить (этот лимон пойдет на украшение). С лимонов со снятой цедрой также советую снять белую шкурку, так как она может горчить. Либо берите тонкокожие узбекские лимоны. Очищенные лимоны также сначала нарезать кружочками, извлечь косточки, затем измельчить кубиками. Смешать нарезанные лимоны, цедру и 100 г сахара.
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар (у меня было 120С). Сахар расплавится и дольки карамелизуются. Следите, чтобы не подгорели. Тесто достать из холодильника. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Затем вынуть из духовки и отставить в сторону.
Делаем начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену. Желтки (5 штук) взбить с 50 г сахара.
Продолжая взбивать добавить 70 г сливочного масла комнатной температуры, миндальную муку и разрыхлитель.
Затем добавить лимонную смесь, перемешать.
В конце аккуратно лопаточкой подмешать взбитые белки.
Выливаем начинку на корж и отправляем в разогретую до 170С духовку на 50-60 минут. Через 25-30 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Ingerimy, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Если любишь лимонный тарт с франжипаном, посмотри еще сливочный лимонный тарт.
Ingerimy, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое, ingerimy, освежила в памяти рецепт лимонного тарта с франжипаном!
порадую любимого.
Какой замечательный рецепт лимонного тарта с франжипаном - яркий, красочный и аппетитный!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!