Лимонный тарт с меренгой

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло сливочное - 110 г
  • мука - 220 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Из данных ингредиентов для песочного коржа замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. После раскатать и выложить в разъемную форму d 24 см. накрыть сверху пергаментом и засыпать горохом. Выпекать при Т190С 15 минут. После удалить пергамент с грузом и выпекать еще 15 минут.

  2. За это время готовим крем. В сотейнике смешать молоко с 50 г сахара и поставить на средний огонь, желтки смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбиваем до пышной массы с оставшимся сахаром и сах. пудрой. Как только молоко начнет закипать, снять согня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в желтки с крахмалом. Хорошо перемешать, влить массу обратно в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения. После снять с огня, влить лимонный сок с цедрой и снова помешивая довести до кипения. теперь в несколько приемов, при интенсивном помешивании ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния и снова постоянно помешивая на огне доводим до кипения. Готовый крем вылить на корж и дать ему немного остыть.

  3. За это время готовим меренгу. В сотейнике смешать воду с сахаром и нагреть до Т120С. Белки взбить, и непрерывно взбивая влить тонкой струйкой готовый сироп. Взбиваем до полного остывания белков. В произвольной форме выложить меренгу на лимонный крем и отправить тарт в духовку при Т190С, пока меренга не приобретет слегка коричневый цвет. Остудить при комнатной температуре и желательно выдержать ночь в холодильнике.

Обсуждение

4.4 / 5
Алиса Силина
Алиса Силина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

valya
valya

Спасибо, попробую приготовить лимонный тарт с меренгой супругу по вашему рецепту.

asten
asten

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лимонный тарт с меренгой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zhenya73
zhenya73

У меня получилось прям как на фотографии:)

ulintseva_78
ulintseva_78

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лимонного тарта с меренгой!
10++++++
Это моя оценка.

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком сливочного лимонного тарта. Он мне очень нравится.

olesya
olesya

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Спасибо за отличный рецепт!

kristina74
kristina74

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lyulya90
lyulya90

Спасибо:D
Будем пробовать!

illiss1983
illiss1983

Lyublyunya_88, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лимонного тарта с меренгой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

entent
entent

Думаю, очень вкусно.

grinvald_87
grinvald_87

Lyublyunya_88, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас