От: Женя Дейнека
Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом и отправить в печь. Звали девушку Стефания Татен, а эта история произошла в 1898 году в городе Ламот-Беврон.
Для основы перемешать вручную или в кухонном комбайне просеянную муку вместе с охлажденным и натертым маслом, сырыми яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Для приготовления начинки смешать яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 - 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать сахарной пудрой.
Блюдо можно украсить тонкими ломтиками лимона и листочками мяты.
Обсуждение
Опачки!
Теперь братик обрадуется французскому тарту лимонному!
Ну, это было превосходно!
французский тарт лимонный вместе с пальцами едва не съела)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Изумительно вкусно…
Сегодня приготовила, получилось французский тарт лимонный не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо огромное за рецепт французского тарта лимонного!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
сливочный лимонный тарт тоже интересный вариант.
А я готовлю французский тарт лимонный в первый раз.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Женя, делаю это чудо чудное;)