Лимонный тарт с заварным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Яйцо куриное 11 шт.
  • Сливки 10%-ные 285 мл
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу

Как приготовить

  1. Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.

  2. Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).

  3. Замесите тесто. Это легко сделать вручную.

  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.

  5. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.

  6. Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

  7. Выключите духовку.

  8. Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1-2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.

  9. Ножом для чистки овощей или при помощи терки срежьте цедру с лимонных корочек.

  10. Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.

  11. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.

  12. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25-30 минут).

  13. Снимите с огня, дайте постоять минут 5.

  14. Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.

  15. Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20-25 минут. Проверяйте погружным термометром.

  16. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.

На заметку

* Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.

Обсуждение

4.3 / 5
Тучина Алена
Тучина Алена

Вчера был день лимонного тарта с заварным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

dudchenko_82
dudchenko_82

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ithuntut
ithuntut

Первый раз приготовила лимонный тарт с заварным кремом!
Виктория-СУПЕР!!!

isoris1997
isoris1997

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лимонный тарт с заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

fazylova_98
fazylova_98

Вот еще интересный вариант рецепта сливочного лимонного тарта.

olga87
olga87

Виктория, спасибо за рецепт лимонного тарта с заварным кремом! Обязательно приготовлю :)

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Виктория, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

emyed
emyed

И это вправду весьма необычный рецепт.

entontono2005
entontono2005

Я делала лимонный тарт с заварным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

allupad1995
allupad1995

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))