От: Виктория Гадальцева
Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.
Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).
Замесите тесто. Это легко сделать вручную.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.
Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.
Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Выключите духовку.
Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1-2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.
Ножом для чистки овощей или при помощи терки срежьте цедру с лимонных корочек.
Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.
Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.
Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25-30 минут).
Снимите с огня, дайте постоять минут 5.
Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.
Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20-25 минут. Проверяйте погружным термометром.
Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.
* Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.
Обсуждение
Вчера был день лимонного тарта с заварным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Первый раз приготовила лимонный тарт с заварным кремом!
Виктория-СУПЕР!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лимонный тарт с заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вот еще интересный вариант рецепта сливочного лимонного тарта.
Виктория, спасибо за рецепт лимонного тарта с заварным кремом! Обязательно приготовлю :)
Виктория, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я делала лимонный тарт с заварным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))