Яблочный тарт с карамельным кремом

Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту с сайта, то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И. Чадеевой)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 6 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливки - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.

  2. Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 2
  3. Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 3
  4. Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 4
  5. Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите, пока все не станет однородным, помешивая.... Охладите!

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 5
  6. Яблоки очистите и порежьте дольками.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 6
  7. Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 7
  8. Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 8
  9. Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится..

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 9
  10. Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно) Вкусно.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 10

Обсуждение

4.6 / 5
inder
inder

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочный тарт с карамельным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочный тарт с карамельным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tecighee1999
tecighee1999

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

galya70
galya70

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочный тарт с карамельным кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Дария)))))

otoott
otoott

Спасибо Дария, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного тарта с карамельным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lada
lada

Что думаете о рецептике яблочного тарта татен?

olesya
olesya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного тарта с карамельным кремом мой любимый!!!

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

otoott
otoott

Дария, рецепт яблочного тарта с карамельным кремом замечательный!
Спасибо!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

oroungoro
oroungoro

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lizunova_90
lizunova_90

Дария, это просто волшебный рецепт!