Фруктовый тарт с кремом шантильи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Горький шоколад 50 г
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Фрукты по вкусу
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Куантро 1 столовая ложка
  • Абрикосовый джем 3 столовые ложки
  • Соль щепотка

Как приготовить

  1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.

  3. Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.

  4. Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.

  5. Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.

Обсуждение

4.3 / 5
tidadya
tidadya

Я еще не делала фруктовый тарт с кремом шантильи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

slesarenko_95
slesarenko_95

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Отлично. Очень понравилось.

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

4udayuda
4udayuda

Вот ссылка на новый рецептик лимонного тарта с заварным кремом.

anastasiya
anastasiya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

isangor
isangor

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lyudmila77
lyudmila77

Гультяева, рецепт фруктового тарта с кремом шантильи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dariya89
dariya89

Спасибо, Гультяева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

valya80
valya80

Гультяева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nyuta99
nyuta99

Ну вообще я не люблю фруктовый тарт с кремом шантильи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

hisisiton
hisisiton

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vika
vika

Гультяева, это просто волшебный рецепт фруктового тарта с кремом шантильи!

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Гультяева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фруктового тарта с кремом шантильи!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

galya70
galya70

Спасибо большое за рецепт фруктового тарта с кремом шантильи, Гультяева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

konchenko_76
konchenko_76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sorsier
sorsier

Благодарю за идею. Попробую приготовить

badreeva_97
badreeva_97

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!