Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Честно говоря, это моя первая выпечка с клубникой, в моей семье обычно мы ее едим только свежей, до выпечки она просто не поспевает:) А тут все-таки я решила отложить совсем немного на вот такой тарт, и совсем не пожалела. Возможно, это ни для кого не открытие, но для меня это сочетание совсем ново: клубника, розмарин и лимон. Очень вкусно получилось! Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • сахар ванильный - 1
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • молоко - 500 мл
  • картофельный крахмал - 20 г
  • клубника - 300 г

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло/маргарин растереть с сахаром и цедрой лимона.

  2. Добавить яйцо, тщательно все перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на время, пока будет готовиться крем (примерно 20 минут).

    тарт с клубникой и розмариновым кремом. Шаг 2
  3. Для крема 450 мл молока поставить на медленный огонь, добавить розмарин.

    тарт с клубникой и розмариновым кремом. Шаг 3
  4. Сахар растереть с желтками.

    тарт с клубникой и розмариновым кремом. Шаг 4
  5. Добавить муку, крахмал и 50 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.

    тарт с клубникой и розмариновым кремом. Шаг 5
  6. Когда молоко с розмарином станет горячим (не кипятить!), то его нужно процедить (если розмарин свежий, вынуть веточки). В процеженное молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. Постоянно помешивая довести смесь до загустения и кипения (будут появляться большие пузырьки). Снять с огня, дать остыть.

    тарт с клубникой и розмариновым кремом. Шаг 6
  7. Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    тарт с клубникой и розмариновым кремом. Шаг 7
  8. Положить на тесто небольшой лист пергамента, на бумагу выложить любые бобы, чтобы тесто не поднялось. Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 20 минут. Дать немного остыть.

    тарт с клубникой и розмариновым кремом. Шаг 8
  9. На песочную основу выложить весь крем, равномерно распределить, разровнять.

    тарт с клубникой и розмариновым кремом. Шаг 9
  10. На крем выложить клубнику по вашему усмотрению, либо просто целую, либо нарезанную. При желании сверху покрыть еще заливкой для торта (я добавила к воде, в которой заливка растворяется, еще сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахара). Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
dudchenko_82
dudchenko_82

Ануля, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с клубникой и розмариновым кремом!

ersulol2000
ersulol2000

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Соня Гудько
Соня Гудько

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nitederer
nitederer

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

idofo
idofo

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

dorokhina_87
dorokhina_87

Рецепт шоколадного тарта с клубникой на песочном тесте из гречневой муки я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт с клубникой и розмариновым кремом.

Димаева Полина
Димаева Полина

Спасибо! Люблю тарт с клубникой и розмариновым кремом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!