Персиковый тарт с франжипаном

Хочу поделиться с вами невероятно нежным и вкусным десертом! В оригинальном рецепте франжипан был приготовлен на основе масла, я не люблю такое количество масла использовать в выпечке, и вообще всегда стараюсь все облегчить, этот десерт не стал исклюбчением! Вместо масла я использовала маскарпоне, и не прогодала! Получилась нежнейшая нежность! Я в воторге от результата. Очень рекомендую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло сливочное - 100 г
  • персики консервированные - 300 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сахар - 80 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 2 г
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 100 г
  • ром - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим основу для тарта. Масло порезать кубиками, растересть с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто! Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник еще на 15 минут.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 2
  3. Тем временем приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 3
  4. Взбить яйца с ромом, добавить к маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить миндальную муку.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 4
  5. На основу выложить персики.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 5
  6. Аккуратно выложить франжипан.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 6
  7. Выпекать при 190 г 35 минут.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 7
  8. Приятного аппетита.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 8

Обсуждение

4.9 / 5
Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит персиковый тарт с франжипаном
спасибо за рецепт…

omeaces1991
omeaces1991

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

belomestnova_86
belomestnova_86

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dilis
dilis

Спасибо большое за рецепт, ingar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ezyidin1992
ezyidin1992

Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковый тарт с франжипаном строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Кира Стулина
Кира Стулина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему абрикосовый тарт с франжипаном и миндальным крокантом.

cingil
cingil

Спасибо ingar, ты меня спасла!!!

ucimracra
ucimracra

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anastasiya77
anastasiya77

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)