От: Ангелина Зуянова
Кто любит чизкейки, тот оценит этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Он очень прост в приготовлении и получается с первого раза, так что смело можете готовить! Только обязательно нужно четко следовать рекомендациям в рецепте, и помнить, что без лимонного сока тарт не получится.! Тарт получается белоснежным, нежным и очень вкусным!
Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Песочно-маслянную массу выкладываем в форму (у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 г 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов. Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
Горячую карамель (карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
Украшаем по усмотрению.
А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита!
Обсуждение
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ангелина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
ОО, мой любимы рецептик сливочного тарта с карамелью
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://howtocooking.ru/zakuski/tarty/slivochny-limonny-tart обязательно понравится.
Ангелина, рецепт замечательный, спасибо!
Изумительно вкусно…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливочного тарта с карамелью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сливочный тарт с карамелью в коллекцию рецептов.
Вкуснятина неописуемая!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ангелина за отличные и простые рецепты!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Какая у Вас Фантазия!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.