Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

От: Анна Дёмина

Рецепт тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Фото тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью.

Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Мука — 200 г
  • Мука миндальная — 16 г
  • Какао-порошок — 16 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Ванильный сахар — 22 г
  • Сахар — 200 г (карамель)
  • Сливки 33% — 220 г (карамель)
  • Сливочное масло — 40 г (карамель)
  • Соль — 2 Щепотки (карамель)
  • Сливки 33% — 150 г (ганаш)
  • Черный шоколад — 150 г (ганаш)
  • Молочный шоколад — 75 г (ганаш)

Как приготовить

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Отделите желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками превратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

  2. Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить тарт, и "выселите" в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

  3. Теперь настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на медленном огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите огонь.

  4. Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не были очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее темный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.

  5. Теперь вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем покройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

На заметку

Для некоторых соленая карамель покажется чем-то очень необычным, но на самом же деле кулинары из Европы уже давно используют ее в своих лучших десертах. Попробуйте и вы узнать, как приготовить тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Это очень вкусно и неимоверно красиво!

Обсуждение

4.2 / 5
yella
yella

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nourat
nourat

Анна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

evgeniya97
evgeniya97

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alingu1996
alingu1996

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лимонный тарт.

ofilaro1987
ofilaro1987

Впервые делала тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lilya71
lilya71

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

licle1996
licle1996

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью!