От: ksyukha
Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой (не забудьте, как это сделала я.) для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент.
2. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.
3. Тем временем теплые белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая сахарную пудру. Как только белки взбились в густую пену. Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет и украшаем верх остывшего пирога. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ksyukha, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт с заварным сливочным белковым кремом!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарт с заварным сливочным белковым кремом.
Раньше думала, что тарт с заварным сливочным белковым кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Сразу захотелось попробовать (люблю тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой).
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта с заварным сливочным белковым кремом очень аппетитно выглядит!!!