Тарт с заварным сливочным белковым кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара
  • 225 г муки (полный стак.)
  • 125 гсливочного масла (нарезать кубиками)
  • 600 г сливок "Пармалат" 35%
  • 1 яйцо + 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • корица (на любителя, я не добавляла)
  • 5 белков
  • 100 г сахарной пудры

Как приготовить

  1. Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой (не забудьте, как это сделала я.) для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент.

  2. 2. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.

    тарт с заварным сливочным белковым кремом. Шаг 2
  3. 3. Тем временем теплые белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая сахарную пудру. Как только белки взбились в густую пену. Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет и украшаем верх остывшего пирога. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

    тарт с заварным сливочным белковым кремом. Шаг 3

Обсуждение

4.5 / 5
alingu1996
alingu1996

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

heneeta
heneeta

Ksyukha, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт с заварным сливочным белковым кремом!!!

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sofiya
sofiya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарт с заварным сливочным белковым кремом.
Раньше думала, что тарт с заварным сливочным белковым кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sysolina_71
sysolina_71

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

feetlu
feetlu

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

katya82
katya82

Сразу захотелось попробовать (люблю тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой).

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

diana
diana

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта с заварным сливочным белковым кремом очень аппетитно выглядит!!!