Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Оборудование: Сеялка для муки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер

Состав:

  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 80 г
  • Горький шоколад 30 г
  • Ванилин 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Разрыхлитель 1/2 г
  • Йогурт 360 г
  • Желатин 2,5 столовые ложки
  • Свежие ягоды 250 г

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

  2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

  3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.

  4. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).

  5. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

  6. Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.

  7. Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 г), снова взбиваем.

  8. Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.

  9. Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.

  10. Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.

  11. Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.

Обсуждение

4 / 5
Тоня Гун
Тоня Гун

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадном-творожным тарт-суфле с ягодами!

lizunova_90
lizunova_90

Наконец то сделала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами- объедение!!!

katarina94
katarina94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

diana98
diana98

Galya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ursersic1981
ursersic1981

Дорогая galya!!!
Приготовила шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ksyukha87
ksyukha87

Galya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

esedastar
esedastar

А я посматриваю на рецепт шоколадна-тыквенного тарт, интересно услышать ваши отзывы.

nontishiu
nontishiu

Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами.

zoya95
zoya95

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

alesya85
alesya85

Я уже сделала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!