Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Рецепт тарта типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
  • Сливочное масло (топленое) — 8 ст.л.
  • Сахар-песок — 0,5 стак.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра половины лимона — 0,5 шт.
  • Сливочный сыр — 225 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Горький шоколад — 220 г
  • Какао-порошок — 90 г
  • Ванилин — - По вкусу
  • яичные белки — 7 шт. (для крема)
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Пакетик ванильного сахар — 1 шт. (для крема)

Как приготовить

  1. Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреваем духовку до 290 градусов. Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона. Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости. Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке. Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой. Теперь займемся начинкой. Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином. Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте. Добавляем какао и снова перемешиваем. Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности. Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь. Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем.

  2. яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
Танечка Алешина
Танечка Алешина

Sofya80, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

dariya90
dariya90

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Черныш Даша
Черныш Даша

Попробую приготовить тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Размещаю ссылочку на рецепт лимонного тарта с заварным кремом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

owhera
owhera

Готовила тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ledsers
ledsers

Sofya80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

aritoresi2005
aritoresi2005

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом на её день рождения:)))
sofya80, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Спасибо! Люблю тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tecighee1999
tecighee1999

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

heshela
heshela

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!