Тарт с шоколадной начинкой

Восхитительно вкусный песочный тарт с шоколадной начинкой - это то, что нужно для особенного вечера и праздничного стола. Такой вкусный и красивый пирог не оставит равнодушными любителей шоколада.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Состав:

  • 600 мл сливок 30%
  • 420 г черного шоколада от 70%
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яичных белка
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

  1. Форму для выпечки около 22-25 см в диаметре смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Примерно 100 гр масла натереть на терке, смешать с сахаром, солью и растереть вилкой до однородности.

  2. Постепенно подмешать к масляной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымесить густое тесто, по ложке ввести очень холодное молоко и вымесить все руками. Раскатать полученное тесто, уложить в форму и сформировать бортики 2-3 см.

  3. Выпекать песочный корж 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить шоколадную начинку: поломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в миску вместе со 140 гр масла и влить около 500 мл горячих сливок (предварительно подогреть их на плите или в микроволновке, не доводя до кипения).

  4. Тщательно размешивать шоколадный крем до полного растворения всех ингредиентов. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. К теплой шоколадной массе подмешать желтки венчиком или миксером на небольшой скорости.

  5. Охлажденные белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков на высоких оборотах. Подмешать к шоколадному крем взбитые белки лопаткой.

  6. Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут остывать. Перелить на корж шоколадную массу и отправить тарт выпекаться при той же температуре на 25-30 минут. Вынуть форму с пирогом и оставить его до полного остывания.

  7. Через пару часов после выпечки можно приступить к глазури для тарта: соединить оставшийся мелконарубленный шоколад с маслом (10 гр), влить 100 мл горячих сливок и размешивать до полного растворения шоколада и масла.

  8. Равномерно покрыть остывший пирог шоколадной глазурью и убрать форму в холодильник на 2-3 часа. Готовый тарт с шоколадной начинкой нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
feetlu
feetlu

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарта с шоколадной начинкой он не ел.

osenisals1988
osenisals1988

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

mila82
mila82

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

oroungoro
oroungoro

Рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом howtocooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-shokoladnoi-nachinkoi-i-belkovym-kremom немного другое, но тоже интересно.

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Тапинова, я только смотрела рецепт, но уже хочу тарт с шоколадной начинкой приготовить!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Тапинова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

torofoffe
torofoffe

Тапинова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с шоколадной начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

matrosova_74
matrosova_74

А я готовлю тарт с шоколадной начинкой в первый раз.