Тарт с лаймовой начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 135 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лайм 3 шт.
  • Сливки 20%-ные 60 мл

Как приготовить

  1. Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать с помощью миксера масло и 60 г сахара, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить муку и вымешать до однородности. Получится плотное песочное тесто, которое нужно равномерно распределить в форме (предварительно смазанной маслом), не забывая формировать бортики.

  2. Тесто наколоть вилкой и придавить грузом (накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой и сверху высыпать бобы или рис). Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убрать груз и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовый корж остудить.

  3. Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Для начинки смешать миксером все ингредиенты: 3 яйца, сок и цедру лаймов, 75 г сахара и сливки. Вылить получившуюся смесь в готовый корж и выпекать 30-35 минут при 160 градусах. Начинка должна стать плотной. Готовый остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой при подаче.

На заметку

Рецепт для формы диаметром 22 см и высотой 3 см.

Обсуждение

4.7 / 5
oraridomm1995
oraridomm1995

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Готовила тарт с лаймовой начинкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Огромное спасибо!

zoya95
zoya95

Нашла рецепт тарта татен howtocooking.ru/zakuski/tarty/tart-taten, понравилось. Что думаете?

yulya82
yulya82

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с лаймовой начинкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с лаймовой начинкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

margarita
margarita

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Ух ты! Как красиво и просто!