От: Шишова Виктория
Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать с помощью миксера масло и 60 г сахара, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить муку и вымешать до однородности. Получится плотное песочное тесто, которое нужно равномерно распределить в форме (предварительно смазанной маслом), не забывая формировать бортики.
Тесто наколоть вилкой и придавить грузом (накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой и сверху высыпать бобы или рис). Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убрать груз и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовый корж остудить.
Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Для начинки смешать миксером все ингредиенты: 3 яйца, сок и цедру лаймов, 75 г сахара и сливки. Вылить получившуюся смесь в готовый корж и выпекать 30-35 минут при 160 градусах. Начинка должна стать плотной. Готовый остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Рецепт для формы диаметром 22 см и высотой 3 см.
Обсуждение
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовила тарт с лаймовой начинкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Огромное спасибо!
Нашла рецепт тарта татен howtocooking.ru/zakuski/tarty/tart-taten, понравилось. Что думаете?
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с лаймовой начинкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с лаймовой начинкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ух ты! Как красиво и просто!