Тарт татен со свеклой и шалотом

От: Кудрова Татьяна

Рецепт тарта татен со свеклой и шалотом

Фото тарта татен со свеклой и шалотом.

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • небольшая свекла - 3 шт.
  • лук-шалот - 6 шт.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.

  3. Шалот почистить и разрезать на 4 части.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 3
  4. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 4
  5. Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 5
  6. Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 6
  7. Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 7
  8. Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 8
  9. Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 9
  10. Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 10
  11. Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 11
  12. Выпекать тарты в разогретой духовке 12-15 минут.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 12
  13. Готовые тарты перевернуть на тарелку.

    тарт татен со свеклой и шалотом. Шаг 13

Обсуждение

3.9 / 5
Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

cicete1982
cicete1982

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

natarova_89
natarova_89

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Прикольно, вот чего-чего, а сливовый тарт-татен я не готовила) надо попробовать.

kuviko_93
kuviko_93

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyudochka82
lyudochka82

Спасибо!
Отличный рецепт тарта татен со свеклой и шалотом!

nancuste
nancuste

Мой любимый человек очень любит тарт татен со свеклой и шалотом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

miteric
miteric

Тарт татен со свеклой и шалотом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

dunsupp
dunsupp

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tanya
tanya

Только что доела тарт татен со свеклой и шалотом!!! очень вкусно!!!

goryachyova_88
goryachyova_88

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

shamrai_80
shamrai_80

Как это должно быть вкусно!!!!