Грушевый тарт-татен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Сотейник, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Состав:

  • Сахар 225 г
  • Сливочное масло 165 г
  • Молотая корица 0,2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0,2 чайной ложки
  • Груши 4 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить

  1. Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

  2. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10-15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.

  3. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.

  4. Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

  5. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10-15 минут, затем переверните на тарелку.

Обсуждение

4.5 / 5
heshela
heshela

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грушевый тарт-татен сказка!

opachanova_75
opachanova_75

У меня вроде получилось!
спасибо!

evgeniya92
evgeniya92

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lizaveta82
lizaveta82

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

howtocooking.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart-taten гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Инга Буток
Инга Буток

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

teris
teris

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

miroslava
miroslava

Елена, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Это реально наслаждение

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Я делала грушевый тарт-татен, мне понравилось.
Даже сестре, которая грушевый тарт-татен не любит,понравилось!

hindeeme
hindeeme

Ухтышка какой рецепт грушевого тарта-татен!!!!!!!
слюни текут рекой

tanyusha
tanyusha

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

elyilor1972
elyilor1972

Елена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

katya93
katya93

Спасибо, будем тренироваться:)

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Спасибо за рецепт грушевого тарта-татен, он мне пригодился.

ospeyar
ospeyar

Вот это ДААААА!!!

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!