Грушевый тарт с корицей

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт с корицей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Состав:

  • Масло сливочное — 175 г (125 для теста, 50 для начинки)
  • Сахар — 150 г
  • Груша — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Вкусный, красивый и легкий десерт. Готовится он из муки, масла, сахара, яиц. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете побаловать своих родных и друзей отличным и оригинальным блюдом. Приступаем к приготовлению. 1. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, насыпаем ее в миску, добавляем соль и нарезаем охлажденное масло, перетираем все в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник отдыхать.

  2. Груши моем, чистим от кожицы, разрезаем и удаляем семечки, после чего нарезаем тонко. Сковороду ставим на огонь, кладем 50 грамм масла и насыпаем сахар. Ждем до появления коричневого цвета и бросаем грушу, добавляем корицу, тушим, не помешивая 15 минут, после чего перекладываем в тарелку. 3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, на дно аккуратно выкладываем дольки груши и поливаем половиной сиропа. Достаем тесто и раскатываем по диаметру формы, выкладываем поверх груши. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут. 4. Вторую часть сиропа выпариваем на огне до появления легкой карамели и поливаем ей пирог за 10-15 минут до готовности. Готовый пирог достаем из печи, немного остужаем и переворачиваем форму на тарелку, чтобы груши оказались сверху. Посыпаем немного корицей и сахаром. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
galya
galya

Готовила грушевый тарт с корицей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грушевый тарт с корицей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Кому посчастливилось отведать грушевый тарт с корицей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

couteast1986
couteast1986

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lilya73
lilya73

Недавно готовила лимонный тарт, так мне даже не осталось)

rita
rita

У меня грушевый тарт с корицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dorara, спасибо за рецептик грушевый тарт с корицей!!!

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Dorara вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

anyusha91
anyusha91

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

gala
gala

Спасибо большое, dorara, освежила в памяти рецепт грушевого тарта с корицей!
порадую любимого.

heneeta
heneeta

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грушевый тарт с корицей.

cofrallon
cofrallon

Вот и приготовила грушевый тарт с корицей!
Обалденно красиво получилось!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)