От: urorour
Любителям сыра известно изысканное сочетание сыра и груши. Но даже для меня, а я причисляю себя к любителям, этот тарт стал абсолютным открытием! Разумеется, когда блюдо состоит из минимума ингредиентов, они должны быть хорошего качества. Это относится и к камамберу (можно заменить сыром бри) и к груше, которая должна быть спелой, но плотной, желательно красной, но обязательно ароматной. Угощайтесь!
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.
Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник еще на 30 минут.
Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.
Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.
Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать еще 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут до золотистого цвета.
К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!
Обсуждение
Urorour! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт с камамбером и грушей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила!!!
urorour, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Последнее время увлеклась приготовлением тарта с грейпфрутом, мужу нравится.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с камамбером и грушей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Делала тарт с камамбером и грушей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Urorour, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!