Тарт с камамбером и грушей

Любителям сыра известно изысканное сочетание сыра и груши. Но даже для меня, а я причисляю себя к любителям, этот тарт стал абсолютным открытием! Разумеется, когда блюдо состоит из минимума ингредиентов, они должны быть хорошего качества. Это относится и к камамберу (можно заменить сыром бри) и к груше, которая должна быть спелой, но плотной, желательно красной, но обязательно ароматной. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • камамбер - 300 г
  • груши - 4 шт.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • алкоголь - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.

  2. Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

    тарт с камамбером и грушей. Шаг 2
  3. Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник еще на 30 минут.

    тарт с камамбером и грушей. Шаг 3
  4. Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.

    тарт с камамбером и грушей. Шаг 4
  5. Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.

    тарт с камамбером и грушей. Шаг 5
  6. Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать еще 30 минут.

    тарт с камамбером и грушей. Шаг 6
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут до золотистого цвета.

    тарт с камамбером и грушей. Шаг 7
  8. К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!

    тарт с камамбером и грушей. Шаг 8

Обсуждение

4 / 5
Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Urorour! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт с камамбером и грушей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Забелло Галя
Забелло Галя

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ithugac1982
ithugac1982

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

rimma80
rimma80

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

cingil
cingil

Приготовила!!!
urorour, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Максимович Диана
Максимович Диана

Последнее время увлеклась приготовлением тарта с грейпфрутом, мужу нравится.

eromruti1996
eromruti1996

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с камамбером и грушей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Делала тарт с камамбером и грушей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

omeaces1998
omeaces1998

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Urorour, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!