Тарт с грушей, творогом и ванилью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог 250 г
  • Белый мелкий сахар 30 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Сливки 20%-ные 60 мл
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Груши бартлетт 2 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.

Как приготовить

  1. Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  2. Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

  3. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.

  4. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.

  5. Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте.

На заметку

В холодном виде его вкус проявляется более явно, нежели в горячем.

Обсуждение

4.1 / 5
edisidout1989
edisidout1989

Очень вкусно и всегда к столу

Чернюк София
Чернюк София

Приготовила.
Едим.
Но от тарта с грушей, творогом и ванилью я ожидала бО'льшего!!!

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Спасибо, попробую приготовить тарт с грушей, творогом и ванилью супругу по вашему рецепту.

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

А что вы думаете о тарте с творогом, помидорами черри и базиликом?

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Вот и приготовила тарт с грушей, творогом и ванилью!
Обалденно красиво получилось!

tata
tata

Мой любимый человек очень любит тарт с грушей, творогом и ванилью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ejuranted1983
ejuranted1983

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

inenduclo1973
inenduclo1973

Akabarry, ты сама их придумала рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью?

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Надо попробовать

inka98
inka98

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

alesya99
alesya99

Прикольный рецепт

Тарик Маша
Тарик Маша

Буду к вам заходить чаще.

badreeva_97
badreeva_97

Сейчас пойду готовить)))

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

licle
licle

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с грушей, творогом и ванилью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ofyer
ofyer

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

evgeniya92
evgeniya92

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

engathate
engathate

Спасибо, akabarry, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

laret
laret

Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с грушей, творогом и ванилью получилась