От: shkunova_70
evasizonova.blogspot.com/2011/11/blog-post_3816.html
Ингредиенты
Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным. Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).
Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ. пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Тем, временем разогреть духовку до 200 г ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Пррогреть до загустения, остудить до комн. температуры, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо shkunova_70 за рецепт!!!
Брависсимо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо shkunova_70 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с карамелизованными яблоками!
Shkunova_70, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт марципанового тарта с яблоками, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тарта с карамелизованными яблоками придется готовить, у вас все так аппетитно.
Shkunova_70! Спасибо за рецепт!
тарт с карамелизованными яблоками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с карамелизованными яблоками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Shkunova_70, огромное спасибо за тарт с карамелизованными яблоками!
Получилось с первого раза.