Фруктово-ягодный тарт

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Состав:

  • яичный желток — 1 шт.
  • густых сливок — 1 ст.л.
  • ванили — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • молока пополам со сливками — 2 стак. (крем)
  • соли — 1 Щепотка (крем)
  • желтков — 5 шт. (крем)
  • кукурузного крахмала — 3 ст.л. (крем)
  • охлажденного сливочного масла — 4 ст.л. (крем)
  • ванили — 1 1/2 ч.л. (крем)
  • яблочное желе — 1 По вкусу
  • ассорти из ягод и фруктов — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

  2. 2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 2
  3. 3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 3
  4. 4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 4
  5. 5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 5
  6. 6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 6

На заметку

Выпечка со свежими ягодами и фруктами всегда великолепна.

Обсуждение

4.5 / 5
Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Обалденно:)
спасибо за идейку фруктово-ягодного тарт.

margarita
margarita

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tasya84
tasya84

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

nyutka99
nyutka99

Супер все получилось

Милая Танечка
Милая Танечка

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://howtocooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom.

Христина Капица
Христина Капица

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

yuliya82
yuliya82

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

orerorely2000
orerorely2000

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Жаркова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

otrutidi1987
otrutidi1987

Вот это да! Какой красивый рецептик фруктово-ягодного тарт! А вкусный и простой!

valentina
valentina

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

kira
kira

Думаю, очень вкусно.

selonci
selonci

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фруктово-ягодный тарт

nadya85
nadya85

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фруктово-ягодного тарт он не ел.

nuralof
nuralof

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фруктово-ягодного тарт!!!