От: orouroff1973
Летом сад дарит садоводам множество разнообразных ягод, которые являются настоящим кладезем витаминов. Конечно, самое полезное для организма - это съесть ягоды свежесобранными, прямо с куста, ведь в этом случае в плодах не потеряется ни одной витаминки. Ягодный сезон в разгаре: варенья, джемы, мармелады, компоты. погреб полон заготовками, а ягода все приносит нам свои драгоценные плоды. У меня еще два варианта использования ягод: душистый тарт и ягодный сорбе. Пусть всегда будет вкусно!
Для теста смешать муку, холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли в блендере в крошку, добавить 1 ст. л. ледяной воды, замесить тесто, сделать из него колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин Духовку разогреть до 160, форму смазать маслом и распределить по форме тесто, сделать бортик, покрыть бумагой для выпечки, засыпать любые бобы (храню для этих целей всегда фасоль) и выпекать в течении 15 мин
По истечении времени вынуть из духовки, удалить бумагу и бобы, остудить. Пока корж остывает готовим крем: смешиваем сметану, сливки, сахар, желтки, ванильные зернышки. Вмешиваем крахмал и по желанию ликер у меня яичный. Все хорошенечко смешиваем и выкладываем на корж. Запекать при той же температуре еще около 20 мин Остудить в форме. Крем при охлаждении застынет.
Ягоды любые, чем разнообразне, тем лучше очистить, сполоснуть, выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. 400 грамм ягод (крупные порезать) сложить в миску, полить соком лимона, засыпать сахарной пудрой и оставить мариноваться. В кастрюльке закипятить вино с сахаром до его растворения, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал (возможно его понадобится чуть больше, зависит от сочности ягод) и заварить сироп. Залить сиропом ягоды. Вино, конечно, можно заменить на сок. Охладить до теплого
И выложить на тарт, разровнять и охладить в холодильнике. Для сорбе желатин замочить в холодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до телой температуры и распустить в сиропе желатин. Ягоду и вместе с сиропом, лимонным соком измельчить погружным блендером в пюре. Ягодное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зернышек (я этого не делала). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
Тарт охладился, схватился. Извлекаем его из формы. Края посыпаем сахарной пудрой. Конечно его можно уже пробовать! Приятного аппетита!
А вот и шарик ягодного охлаждающего сорбе. Тоже очень хорош сам по себе. Приятного аппетита!
Хорошего вам дня)
Обсуждение
Это просто очень вкусно
Orouroff1973, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по летнему ягодному тарту и ягодный сорбе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Однозначно в закладки, как и рецепт тарта два шоколада.
Ну, это было превосходно!
летний ягодный тарт и ягодный сорбе вместе с пальцами едва не съела)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить летний ягодный тарт и ягодный сорбе - очень вкусно!!!