От: Анюта Ельцова
Не знаю, как у вас, но мне работается хорошо. Мне работается всегда отлично, потому что у меня замечательный начальник. И даже когда он забывает какую-то мелочь или даже не мелочь, я готова ему все простить. Я серьезно считаю, что он вышестоящий многое зависит, начиная с настроения. Отблагодарить любимого шефа - один из пунктов моего недельного существования на рабочем месте: за что, найдется всегда. На этот раз я рискнула ударить тяжелой артиллерией - шоколадным тартом. Опасность была: шеф не любит тяжелую выпечку, старается не есть мучное, а к шоколаду относится с опаской, особенно в большой количестве. Однако, всем известно: кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я не прогадала! Могу смело идти обливаться игристым:) Приятного и Вам безмучного аппетита!
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, даем остыть.
На медленной скорости с помощью миксера вводим саха и ванильную эссенцию.
Вводим по одному яйцу и добавляем разрыхлитель.
Аккуратно вмешиваем миндальную муку.
Выпекаем при температуре 150-170 C до тех пор, пока тарт по краям не загустел, а в середине остался полужиким.
Вынимаем тарт и даем ему остыть, распределяем ликер.
Ставим в холодильник на ночь.
Подаем, немного подогрев в горизонтальном тостере или духовке, украсив ванильным пудингом, ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.
Обсуждение
Вот и приготовила тарт комплимент шефу!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо огромное за рецепт тарта комплимент шефу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Дорогая Анюта!!!
Приготовила тарт комплимент шефу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт комплимент шефу.
Большое тебе спасибо, Анюта, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я тарт комплимент шефу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тарте комплимент шефу. Посмотрите еще тарт татен, надеюсь, что рецепт не разочарует.