От: anyuta77
Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксенова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определенных навыков, но все-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это еще только визуально, а как он прекрасен на вкус!
Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 4 часа.
Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин при 170 С и 5-7 мин без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.
Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мед и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликер и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.
Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберете в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.
В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин или до стабилизации флана при 170 С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.
Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.
Для украшения я использовала нейтральную глазурь. Ее можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH, 265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 С.
Кроме того, я сама приготовила чипсы. Для этого яблоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпала их золотым кандурином.
Обсуждение
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Тарта золотые яблоки просто супер, мои гости все были в восторге!!! anyuta77, спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю howtocooking.ru/zakuski/tarty/limonny-tart.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибочки
как раз собралась делать тарт золотые яблоки
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!