Жульен из баклажанов и кабачков

От: roraredio

Рецепт жульена из баклажанов и кабачков

Фото жульена из баклажанов и кабачков.

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Состав:

  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 350 мл
  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Сушеный базилик — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.

  2. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.

    жульен из баклажанов и кабачков. Шаг 2
  3. Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.

    жульен из баклажанов и кабачков. Шаг 3
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.

    жульен из баклажанов и кабачков. Шаг 4
  5. Далее разложите жульен в формочки для запекания.

    жульен из баклажанов и кабачков. Шаг 5
  6. Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.

    жульен из баклажанов и кабачков. Шаг 6
  7. Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

    жульен из баклажанов и кабачков. Шаг 7

На заметку

Для приготовления жульена нарежьте соломкой баклажаны и кабачок, измельчите лук. Обжарьте лук и овощи до готовности, добавьте специи по вкусу, сливки, а в конце готовки вмешайте базилик. Затем разложите жульен по формам для запекания и посыпьте измельченными сыром с зеленью. Запекайте в течение 10 минут при 180 градусах. На стол подайте прямо в формочках. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
bilas
bilas

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

anyusha82
anyusha82

Рецептик жульена из баклажанов и кабачков прямо специально для меня.

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Вкусна

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Я с дочкой делаем жульена из баклажанов и кабачков. Довольно вкусно выходит :)

nadya88
nadya88

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт жульена из баклажанов, тоже очень понравилось.

osper
osper

Это реально наслаждение

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена из баклажанов и кабачков.

nyutka
nyutka

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Очень интересный рецепт жульена из баклажанов и кабачков, сегодня обязательно попробую приготовить.

arisha77
arisha77

Спасибо за рецепт
очень люблю жульена из баклажанов и кабачков

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

cicete1982
cicete1982

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

chueva_76
chueva_76

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жульена из баклажанов и кабачков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

karyakina_84
karyakina_84

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жульена из баклажанов и кабачков только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

itimr
itimr

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жульеном из баклажанов и кабачков!

unesich
unesich

Очень давно приметила этот рецептик жульена из баклажанов и кабачков.
Получилось просто чудесно!
roraredio спасибо Вам большое за этот рецепт!

lilya73
lilya73

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо roraredio за то, что даёт нам возможность выбора!

ithedind
ithedind

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена из баклажанов и кабачков строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо