От: yidrelad1976
Очень понравился дизайн рецепта, поэтому тороплюсь поделиться с Вами, чтобы и Вы могли летом порадовать семью освежающим десертом Подходит для апельсина, мандарина и пр. цитрусовых.
Продукты...Если не любите грейпфруты, делайте из двух апельсинов.
Разрезаем ровно пополам фрукты.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!
Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти.
И из грейпфрутовой начинки.
Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.
Соединяем оба сока.
И вливаем еще не остывший желатин в сок.
Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки.
А грейпфрутовые-в пиалы.
Заливаем соком с желатином маленькие формочки.
И большие.
Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел, поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!
Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.
Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.
Выкладываем дольки на блюдо.
И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом. Японцы плохого не посоветуют)
Очень удобно кушать...и желе не плывет на жаре, что тоже радует)
Обсуждение
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо еще раз ,yidrelad1976, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сделала десерт-желе по-японски всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за отличный рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А я привыкла готовить желе из крыжовника.
Вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пошла пробовать…)))))
Прочитала, надо попробовать.