Десерт-желе по-японски

Очень понравился дизайн рецепта, поэтому тороплюсь поделиться с Вами, чтобы и Вы могли летом порадовать семью освежающим десертом Подходит для апельсина, мандарина и пр. цитрусовых.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Японская

Состав:

  • грейпфруты - по вкусу
  • апельсин - по вкусу
  • желатин - 20 г
  • вода - 100 мл
  • сахар - 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Продукты...Если не любите грейпфруты, делайте из двух апельсинов.

  2. Разрезаем ровно пополам фрукты.

    десерт-желе по-японски. Шаг 2
  3. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    десерт-желе по-японски. Шаг 3
  4. Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!

    десерт-желе по-японски. Шаг 4
  5. Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти.

    десерт-желе по-японски. Шаг 5
  6. И из грейпфрутовой начинки.

    десерт-желе по-японски. Шаг 6
  7. Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.

    десерт-желе по-японски. Шаг 7
  8. Соединяем оба сока.

    десерт-желе по-японски. Шаг 8
  9. И вливаем еще не остывший желатин в сок.

    десерт-желе по-японски. Шаг 9
  10. Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки.

    десерт-желе по-японски. Шаг 10
  11. А грейпфрутовые-в пиалы.

    десерт-желе по-японски. Шаг 11
  12. Заливаем соком с желатином маленькие формочки.

    десерт-желе по-японски. Шаг 12
  13. И большие.

    десерт-желе по-японски. Шаг 13
  14. Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел, поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!

    десерт-желе по-японски. Шаг 14
  15. Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.

    десерт-желе по-японски. Шаг 15
  16. Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.

    десерт-желе по-японски. Шаг 16
  17. Выкладываем дольки на блюдо.

    десерт-желе по-японски. Шаг 17
  18. И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом. Японцы плохого не посоветуют)

    десерт-желе по-японски. Шаг 18
  19. Очень удобно кушать...и желе не плывет на жаре, что тоже радует)

    десерт-желе по-японски. Шаг 19

Обсуждение

4.1 / 5
Громаковская Люда
Громаковская Люда

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tasya84
tasya84

Спасибо еще раз ,yidrelad1976, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Сделала десерт-желе по-японски всё было очень вкусно отличный рецептик

oghickot1972
oghickot1972

Спасибо за отличный рецепт!

budarschikova_75
budarschikova_75

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ustonoren
ustonoren

А я привыкла готовить желе из крыжовника.

nyutka99
nyutka99

Вкусно

Ириша Герило
Ириша Герило

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

dunsupp
dunsupp

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tonya91
tonya91

Пошла пробовать…)))))

karyakina_84
karyakina_84

Прочитала, надо попробовать.