От: sinec
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусное и ароматное желе из крыжовника на зиму. Желе обладает большим запасом калия, витаминов С и РР, пользу которых трудно переоценить.
Ягоды перебрать, вымыть и сложить в миску. Залить стаканом чистой воды, поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно периодически помешивать, чтобы крыжовник не подгорел. После закипания варить на слабом огне около 5 минут.
Когда крыжовник пустит сок и станет мягким, снять миску с огня и тщательно растолочь ягоды до пюреобразного состояния. Полученную масу пропустить через сито или марлю, сложенную вдвое. Должно получить около 2,5 л сока из крыжовника.
Из отжатых ягод по желанию можно сварить компот из крыжовника: залить 4 л воды, добавить 300 гр сахара и довести до кипения, помешивая. Затем проварить компот до готовности, процедить и охладить.
Сцеженную жидкость поставить на огонь и довести до закипания. Как только сок закипит, всыпать сахар и тщательно размешать. Варить желе из крыжовника на слабом огне около часа, помешивая. Банки с крышками простерилизовать, разлить по ним горячее желе и закатать.
Сразу же перевернуть банки донышком вверх, оставить остывать желе из крыжовника на пару часов. Желательно использовать банки с меньшей емкостью, так желе лучше застынет. Хранится желе из крыжовника долго, вместе с остальными консервами.
Обсуждение
Сделала желе из крыжовника всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sinec, спасибо большое!!!)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за смородиновое желе.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ой...как вкусно!!! Обожаю желе из крыжовника!!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сейчас буду готовить это чудо:)