От: anuran
Предлагаю приготовить белорусское блюдо Колдуны вдруг к вам тоже мама приедет.?
1. Готовим фарш. Это задача чисто мужская поэтому мне можно было только подавать специи. (фарш приготовлен из свинины, говядины и дикой козы - так получилось). Добавлен чеснок, много лука (для сочности начинки) разные перцы, мускатный орех. На взгляд мужа фарш должен быть жирнее, но я спорила.
.
Пока мужчина отвлекся к компу я испортила фарш рубленой зеленью. (Сельдерей, петрушка, укроп)
.
Чистим много картошки. 1 морковку и луковицу
.
Трем овощи на мелкой терке. Я тру на комбайне.
.
Сливаем излишки картофельного сока, добавляем немного соли, щепотку соды (зачем не знаю, видимо традиция) и какой нибудь приправы из сушеных овощей. Яйцо добавлять не надо. Картофель прекрасно держит форму без него. Муку в картофель я не добавляю, в моей голове - это несочетаемые вещи.
.
Получилось 2 фарша: мясной и картофельный.
.
Разогреваем сковороду. Капаем достаточно много растительного масла, его должно быть видно на сковороде. Иначе не получится поджаристый край и пирожок прилипнет. Ложкой, выкладываем тонкие лепешки картофельного фарша.
.
Затем, пока одна сторона этих лепешечек жарится, выкладываем на них, сверху, шарики (скорее эллипсы) мясного фарша. Пока выкладывала, представляла, что фарш можно заменить поджаренными грибочками с лучком и сметаной (ням-ням)
.
Сверху на фарш опять лепешка картофельного фарша. Вот такой бутерброд.
.
Переворачиваем наше творение и обжариваем с другой стороны.
.
Творение достаточно толстое, фарш клали сырой. Дабы не рисковать здоровьем любимых родственниц все это следует протушить. (Есть варианты: можно по мере обжарки выкладывать слоями в стеклянную посуду для микроволновки, либо цептеровскую или другую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывать. Обычно само в паре доходит. Можно поставить в духовку или в микроволновки на 15 минут).
Все это великолепие является простым Полесским блюдом, поэтому его можно подавать со сметаной, шкварками или солеными огурцами. Но наши маман заслуживают облагороженного стола, поэтому извратим какой - нибудь соусик.
.
Растерла сметану с брынзой, добавила в нее рубленой зелени и зубчик раздавленного чеснока.
Обсуждение
Бесподобный рецепт колдунов из картофеля с фаршем!!!
Все получилось, спасибо, anuran!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо огромное за рецепт колдунов из картофеля с фаршем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я, как большая любительница колдунов из картофеля с фаршем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне колдунов из картофеля с фаршем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо anuran, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
драники из тыквы и картофеля с шампиньонами тоже интересный вариант.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить колдуны из картофеля с фаршем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сейчас буду готовить колдуны из картофеля с фаршем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!