Форшмак из селедки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Еврейская

Состав:

  • Сельдь 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Горчица обычная 2 ст.л.
  • Хлеб ржаной для подачи
  • Зелень для подачи

Как приготовить

  1. Сельдь слабой соли и приличной жирности разрезать вдоль хребта и разделить на две половины. Вручную тщательно исследовать всю мякоть и удалить все мелкие и крупные кости.

  2. Филе сельди изрубить ножом до состояния грубого фарша.

    форшмак из селедки. Шаг 2
  3. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в половине порции сливочного масла до мягкости.

    форшмак из селедки. Шаг 3
  4. Гренни Смит (можно взять Семеренко) разрезать на четыре дольки, удалить яблочную сердцевину, яблоко порубить примерно так же, как и селедку. Если у яблока сильно жесткая кожица - срезать.

    форшмак из селедки. Шаг 4
  5. Яйца отварить и очистить. Можно натереть на терке, а можно порубить ножом. В рабочей посуде смешать селедку, яблочный фарш, яйцо и пассерованный лук, добавить горчицу и вмешать остатки сливочного масла. Убрать форшмак в холодильник.

    форшмак из селедки. Шаг 5
  6. При подаче форшмак гарнировать кусочками черного хлеба, украсить слайсами свежего яблока и зеленью.

    форшмак из селедки. Шаг 6
  7. Рецепт "Форшмак из селедки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    форшмак из селедки. Шаг 7

Обсуждение

4 / 5
kukovinets_72
kukovinets_72

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ororor2005
ororor2005

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Спасибо! Беру в закладки.

tonya
tonya

Петушок под шубой из селедки howtocooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/petushok-pod-shuboi-iz-seledki.

a4kareg1982
a4kareg1982

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nictea
nictea

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт форшмака из селедки меня выручил!

torooti1982
torooti1982

Прекрасный рецепт!
Лучше делать форшмак из селедки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tasya70
tasya70

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Тарик Маша
Тарик Маша

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

olga
olga

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела форшмак из селедки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

atentedes1971
atentedes1971

Обалденно, вкусно! gimyomo, вы кудесница!