От: gimyomo
Сельдь слабой соли и приличной жирности разрезать вдоль хребта и разделить на две половины. Вручную тщательно исследовать всю мякоть и удалить все мелкие и крупные кости.
Филе сельди изрубить ножом до состояния грубого фарша.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в половине порции сливочного масла до мягкости.
Гренни Смит (можно взять Семеренко) разрезать на четыре дольки, удалить яблочную сердцевину, яблоко порубить примерно так же, как и селедку. Если у яблока сильно жесткая кожица - срезать.
Яйца отварить и очистить. Можно натереть на терке, а можно порубить ножом. В рабочей посуде смешать селедку, яблочный фарш, яйцо и пассерованный лук, добавить горчицу и вмешать остатки сливочного масла. Убрать форшмак в холодильник.
При подаче форшмак гарнировать кусочками черного хлеба, украсить слайсами свежего яблока и зеленью.
Рецепт "Форшмак из селедки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо! Беру в закладки.
Петушок под шубой из селедки howtocooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/petushok-pod-shuboi-iz-seledki.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт форшмака из селедки меня выручил!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать форшмак из селедки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела форшмак из селедки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обалденно, вкусно! gimyomo, вы кудесница!