Форшмак из сельди

Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера она была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Оборудование: блендер

Состав:

  • филе сельди 400 г
  • ломтик батона 2 шт.
  • вареное яйцо 2 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • хрен 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • черный перец 1 щепотка
  • молоко 100 мл

Как приготовить

  1. Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.

  2. Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.

  3. Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.

  4. Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.

На заметку

Очень вкусно с подсушенным ржаным хлебом.

Обсуждение

4.3 / 5
katya93
katya93

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

igemum
igemum

Спасибо за рецепт!
теперь форшмак из сельди -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sasha
sasha

Большое спасибо, доступно и все ясно.

alesya74
alesya74

Roraredio у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала постный рулет из сельди под шубой - очень понравилось.

Анна Кочина
Анна Кочина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим форшмак из сельди, спасибо огромное за рецептик!!!!

lutrica2000
lutrica2000

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

И это вправду весьма необычный рецепт.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

torofoffe
torofoffe

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

telelyi
telelyi

Спасибо roraredio, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Бравок Леся
Бравок Леся

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить форшмак из сельди.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Удачный рецепт, получается с первого раза)