Фрикадельки из фарша

Кто из нас не помнит домашние супы из фрикаделек наших мам и бабушек? Сие блюдо наверняка оставило след в вашей памяти. Освежим воспоминания и приготовим фрикадельки из фарша самостоятельно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Фарш — 500 г
  • Хлебные крошки — 1 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 стак.

Как приготовить

  1. Я предлагаю немного разнообразить классический рецепт фрикаделек с фаршем, чтобы не получилось старое забытое "столовское" блюдо - зачем оно нам дома?) Мы приготовим по-другому, и этот рецепт приготовления фрикаделек с фаршем вас поразит своей простотой и изысканностью вкуса! Как приготовить фрикадельки с фаршем: 1. Измельчаем лук и сыр.

  2. Теперь перемешиваем в большой миске фарш, хлебные крошки, сыр, лук, добавляем соль, перец и специи. 3. А теперь понемногу домешиваем в фарш воду, или любой бульон (если вдруг остался от супа). Не перестарайтесь, фарш не должен плавать, но и на кусочки разваливаться тоже) 4. Теперь скатываем из этого фарша шарики, и обжариваем их на сковороде в любом масле. 5. А как подрумянятся - заливаем их томатным соусом, и на маленьком огне держать под крышкой еще 10-20 минут. Готово! Вот и все - наслаждайтесь и вкушайте:) Приятного аппетита!

На заметку

Я предлагаю немного разнообразить классический рецепт фрикаделек с фаршем, чтобы не получилось старое забытое "столовское" блюдо - зачем оно нам дома?) Мы приготовим по-другому, и этот рецепт приготовления фрикаделек с фаршем вас поразит своей простотой и изысканностью вкуса! Как приготовить фрикадельки с фаршем: 1. Измельчаем лук и сыр. 2. Теперь перемешиваем в большой миске фарш, хлебные крошки, сыр, лук, добавляем соль, перец и специи. 3. А теперь понемногу домешиваем в фарш воду, или любой бульон (если вдруг остался от супа). Не перестарайтесь, фарш не должен плавать, но и на кусочки разваливаться тоже) 4. Теперь скатываем из этого фарша шарики, и обжариваем их на сковороде в любом масле. 5. А как подрумянятся - заливаем их томатным соусом, и на маленьком огне держать под крышкой еще 10-20 минут. Готово! Вот и все - наслаждайтесь и вкушайте:) Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
tanakina_75
tanakina_75

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

laret
laret

Сейчас пойду готовить)))

galya
galya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Мухина за то, что даёт нам возможность выбора!

alingu
alingu

Мухина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фрикаделек из фарша я не знаю)

lyusya76
lyusya76

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

nered1995
nered1995

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

arisha
arisha

Очень аппетитно!
Забрала рецептик фрикаделек из фарша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Катарина Дусаева
Катарина Дусаева

Вот ещё нашла howtocooking.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-na-paru.

София Бражник
София Бражник

Мухина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

oraridomm1990
oraridomm1990

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Ой, Мухина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

intinee
intinee

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт