Помидор — бадымджан долмасы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Состав:

  • баклажан 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • мясо 1 кг
  • рис длинный 1 стак.
  • соль/перец по вкусу
  • базилик по вкусу
  • корица молотая по вкусу

Как приготовить

  1. Демьянки почистить от хвостиков, сделать надрез вдоль и положить в воду с солью. Через пол часика отжать демьянки и поставить обжаривать их на растительном масле с четырех сторон. Не до готовности. Просто чтобы чуть зажарить корочку. Остудить.

  2. Помидоры - срезать крышечку и чайной ложкой выскрести серединку. Серединку и сок который выходит из помидор не выбрасывать.

  3. Мясной фарш обжарить до готовности. Отварить рис (я очень люблю добавлять длинный рис в фарш, так красивее получается), нарезать мелко рейхан. Все это перемешать с мясом, посолить поперчить, добавить пару щепоток корицы.

  4. Приготовить смесь соль/перец/корицу. Я из демьянок внутренности не вытаскиваете, а приминаю пальцами. Потом пальцем в разрезе немного приправляю смесью соли с корицей внутри и заполняю мясом.

  5. То же самое проделываю с помидорами - пальчиком смазываю немного смеси соли и корицы, а потом заполняем помидорные чашечки мясом.

  6. Все это складываем в большую сковороду, заливаем соком помидоров и (вытащиными серединками из помидоров), капельку растительного масла и поставить на маленький огонь - где-то на пол часика. Сначала покажется что воды мало, но потом демьянка и помидоры дадут свой сок.

  7. За 5 минут до готовности добавляем маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита:D

Обсуждение

3.6 / 5
Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Елизавета, умничка!
Какой аппетитный рецептик помидора сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

entent
entent

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
помидор-это моя мечта!)))

Христина Капица
Христина Капица

А какие-то принципиальные отличия от солянки из капусты с сосисками и помидор в мультиварке howtocooking.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-s-sosiskami-i-pomidor-v-multivarke?

illiss1983
illiss1983

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

aska
aska

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

arsict
arsict

Огромное Вам спасибо!!!
бадымджан долмасы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить помидор

tonya71
tonya71

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Муж не любит бадымджана долмасы, а тут увидев это чудо попросил положить ему бадымджана долмасы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

matrosova_74
matrosova_74

Елизавета, помидор - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lyusya76
lyusya76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

zoya95
zoya95

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

vita94
vita94

Елизавета, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бадымджана долмасы по вашему рецепту, получилось сразу.

ofundinto1981
ofundinto1981

Я теперь просто обязана приготовить бадымджана долмасы